icon phone8 903 661 05 98   8 964 761 50 66   8 909 651 20 05 

                                                                                                         icon emailinsaght.skr@mail.ru

 

Фуршетный стол

     фуршет 1Свадебный фуршетный стол –  правильный выбор, если вы хотите создать непринуждённую атмосферу для общения, с лёгким закусочным меню. Особенно если ваши гости собираются в назначенном месте за час до вашего приезда. Им будет чем заняться в вашем ожидании, и не смотреть голодным взглядом на накрытый банкетный стол.

 

 

 В течении всего праздника, любой сможет немного отдохнуть от танцев и шумной толпы, уединившись на удобном диванчике, и пообщаться  в тихой и спокойной атмосфере, перекусив вкусными, оригинальными и непривычными закусками.  

фуршет 6фуршет 5 

Оформить фуршетный стол можно  не только вкусной едой, но и интересным исполнением: стильной посудой, красивой скатертью, свечами, цветами. Разными тематическими аксессуарами в стиле вашего свадебного торжества.   Обычно, этим занимаются оформители вашей свадьбы. Но непосредственно накрывают стол, официанты, работающие в нанятом вами заведении. Так же в течении всего праздника, они помогут выбрать блюдо или напиток вашим гостям, разложить закуски на тарелки, следить за порядком и по мере необходимости пополнять запасы. Если в ресторане не представлена такая услуга, то обязательно договоритесь о ее включении в смету. 

фуршет 2фуршет 3

Меню для фуршета подбирается заранее и очень тщательно, что бы всё выглядело гармонично и красиво. Так же, при выборе меню, нужно учесть время года, в  жаркий сезон, как правило, не заказывают быстро портящиеся закуски и сладости, так как стол будет стоять в течении всей свадьбы. На столе обязательно должны быть охлажденные алкогольные и безалкогольные напитки.  Необходимое количество еды, вам поможет рассчитать банкетный менеджер ресторана. Оно зависит от количества гостей, продолжительности работы фуршетного стола, и ваших финансовых возможностей.

фуршет 8фуршет 9

Где используется фуршетный стол? 

Фуршетный стол на выкуп невесты. Выкуп как правило проходит в доме невесты, и закусочным столом может заняться сама невеста или её друзья и родители. Либо можно заказать еду из ресторана. В любом случае, на столе должны быть напитки и легкая закуска. Из напитков, чаще всего предпочитают шампанское. На закуску можно подать сырное, мясное ассорти, небольшие дессерты, шоколадные конфеты, фрукты, тарталетки со всевозможными начинками из рыбы, мяса и овощей. Не забудьте про безалкогольные напитки: соки, минеральная вода, компот.  Продумайте заранее, где вы разместите гостей, При необходимости, подвиньте мебель и вынесите все лишнее. Не забывайте об украшении:  цветы, шары, тематические плакаты. Если это необходимо, предупредите соседей о намечающемся торжестве, возможной громкой музыке, шуме. И главное,  назначьте руководящего всем процессом, он будет следить за порядком и контролировать время, чтобы  не опоздать в ЗАГС. 

фуршет 10фуршет 11

Фуршет в лимузин. Если вам предстоит длительная поездка в машине и вы опасаетесь, что у вас не будет времени перекусить дома, или есть вероятность попасть в пробку. То на этот случай ряд компаний вместе с арендой транспорта, готовы предложить вам услугу фуршета. Это набор каких-либо закусок: фрукты, сыры, нарезки или более сытное угощение, а также холодное шампанское. Есть только одно "Но".  Не все автопарки разрешают это. Поэтому нужно заранее искать компанию, предоставляющего такую услугу. Мы с удовольствием поможем вам в этом.  Заказав фуршет в лимузин,  вы сможете начать празднование вашей свадьбы уже в салоне выбранного вами автомобиля! 

фуршет 16фуршет 17

Фуршетный стол на прогулке. После росписи, обычно организуется фуршет. Он должен быть совсем легким, шампанское, конфеты, фрукты. Далее фуршет организуется на прогулке, чтобы гости не мучались от голода и жажды во время фотосессии молодых. Заранее подумайте о месте проведения такого фуршета, нужны ли вам складные столы, стулья, скамейки, навес или шатер в случае дождя. Подготовьте необходимую посуду: одноразовые тарелки, вилки, ложки, стаканы.  

фуршет 14фуршет 15

Меню может быть таким же как на выкупе. Можете добавить немного бутербродов, фаршированных рулетов, так как на природе всегда хочется есть.  Побольше напитков, особенно если это летняя свадьба.  В зимнюю, можно организовать теплый чай в термосе или глинтвейн.  И не увлекайтесь крепким алкоголем, вам еще нужно довезти гостей до ресторана, всего по чуть-чуть, Также можно продумать музыкальное сопровождение и красивое оформление прогулочного места. Это может быть тематическая фотозона, воздушные шарики, бумажное оформление.

 фуршет 12фуршет 13

Фуршетный стол в ресторане.  Существует множество вариантов подачи блюд на таком столе. Канапе или маленькие бутерброды, которые могут подаваться на тарелках, на шпажках, тартинках. Мясные деликатесы, сыры, овощи и фрукты подают в виде нарезок. Это может быть обычная нарезка, или специальная фигурная в виде сердечек, звездочек и других разных форм.  Это могут быть рулетики из морепродуктов, мяса и лаваша. Также на фуршете могут подаваться блинчики с начинкой, фаршированные перепелиные яйца, предварительно разрезанная пицца, горячие куриные крылышки и другие блюда, которые подходят к тематике вашей свадьбы. Фрукты могут подаваться на многоярусных тарелках или в корзинках.

 фуршет 4фуршет 7

Фуршетный стол может быть классическим, с разнообразными мясными, овощными и рыбными закусками. Или следуя современным свадебный тенденциям, фуршетный стол можно заменить разнообразными фуд-зонами: сырным столом, кенди-баром, фонтанами и барами с напитками. Разнообразие вариантов огромно, мы расскажем вам об основных вариантах.

фуршет 20 фуршет 21

Классический фуршетный стол.  Фуршет в переводе с французского – на вилку. Именно под вилку и составляют меню. Угощения должны быть такими, чтобы пробовать их можно было с помощью вилки, шпажки или руками. Это небольшие бутерброды – канапе, салаты в тарталетках, закуски в волованах, фаршированные блинчики, миниатюрные пирожные, пирожки и так далее. Такого размера, чтобы съесть можно было за один-два укуса. Фуршетный стол сервируют с двух сторон. На одну часть стола выставляют посуду – тарелки стопкой, бокалы, рюмки и вилки. На вторую часть стола выставляют закуски.

 фуршет 22фуршет 23

Такой стол может стоять в течении всей свадьбы, или его можно убрать через некоторое время, после начала. Об этом заранее договариваются в ресторане и от этого зависит количество заказываемой еды. Стол для фуршета должен быть достаточно высоким, чтобы гости не наклонялись за едой. Закуски и блюда готовят и подают небольшими порциями в течении всего мероприятия.  В самом начале свадьбы и в перерывах между конкурсами и танцами, гости свободно подходят к столу, и берут приглянувшиеся им закуски и напитки, располагаясь на диванах и стульях, стоящих рядом. Оформляют столы скатертями, драпируют до пола фуршетными юбками. Также приветствуется цветочное и тематическое оформление. Такой стол должен подчеркнуть оригинальность вашей свадьбы еще больше.

 фуршет 24фуршет 25

полоска 8

Леди-фуршет. Еще одна необычная новинка на эвент-рынке. Очаровательные девушки в разных стилизованных нарядях, запомнятся всем гостям.Они плавно перемещаются по банкетному залу, предлагая гостям угощения. Их широкая юбка, одновременно является столом, на котором изящно располагаются легкие закуски, напитки, фрукты или десерты. Можно подобрать наряд, который органично впишется в любую свадебную стилистику и бесспорно оставит у гостей самые приятные впечатления.

Стоимость: от 6 500 р. за 1 час

 фуршет 18фуршет 19

полоска 8

Сырный стол. В последнее время, такая альтернатива фуршетному и сладкому столу, стала очень популярной. Такое оформление подойдет для свадьбы в итальянском или французском стиле, но особых ограничений нет. Он гармонично впишется в любую тематическую свадьбу.  Сочетание разнообразных сыров с изыскаными сортами вина, аппетитными багетами, орехами и фруктами вряд ли оставит кого-то равнодушным. 

фуршет 26фуршет 27

Какие сыры выбрать для сырного стола? Чем разнообразней, тем лучше. Голландский, козий, кремовый  и что-нибудь экзотическое, например, голубой сыр. Следует учесть, что разные сыры нужно по разному резать. Мягкие сорта не стоит нарезать, т.к. они деформируются. Такие сыры лучше положить на блюдо целиком – пусть гости отрезают сами. Очёнь твёрдый сыр можно «настругать». К каждому виду сыра полагается отдельный нож, также хорошо предусмотреть специальные вилочки. Хорошую компанию сыру могут составить мёд, виноград, инжир, грецкие орехи, французский багет, крекеры и, конечно же, вино. Обычно рядом размещают бар, где гости могут налить себе бокал вина. Лучше, чтобы сорта вин и сыров сочетались между собой. Но это не критично, просто поставьте на стол красное и белое вино, сухое и полусладкое. И обязательно сопроводите каждый сорт сыра табличкой с названием сорта и кратким описанием. 

фуршет 28фуршет 29 

Разнообразить обычный ритуал разрезания свадебного торта, вам поможет сырный торт, который, несомненно, удивит ваших гостей и придётся всем по вкусу. По форме он напоминает обычный  торт — это пирамида из круглых сырных головок разного размера. Чаще всего для создания этого кулинарного шедевра используются благородные сорта сыра с выдержкой не меньше года и красивой корочкой, ведь такой торт должен быть не менее красивым, чем творение свадебных кондитеров. Выбирая сыр для свадебного торта, учитывайте различные вкусовые предпочтения гостей.  

фуршет 30фуршет 31

Как правило массу сыра, необходимую для торта, вычисляют из расчёта 70-100 граммов на человека. Вы можете позаботиться о том, чтобы гости смогли забрать свою порцию домой, подготовив для них специальные коробочки или пакетики, куда можно упаковать кусочек сырного торта.  Украсить такой шедевр можно живыми цветами, свежими фруктами и ягодами: виноград, малина, инжир, груша.

Стоимость сырного торта: от 10 000 р.

 фуршет 62фуршет 63

полоска 8

Шоколадный фонтан. Это еще одно дополнение или замена фуршетному столу.  Фонтан из шоколада представляет собой специальную конструкцию, которая состоит из набора каскадов и бывает высотой от 30 см до 1 метра. Перед запуском конструкции в нижнюю чашу устройства кладется необходимое количество специального шоколада. Под чашей расположен нагревательный элемент, который способен поддерживать температуру около 60 градусов. Под воздействием этой температуры шоколад быстро плавится и начинает подниматься в верхнюю чашу. С вершины он волнами стекает из одной чаши в другую, достигает нижней, а затем снова начинается процесс нагревания до 60 градусов и поднятия на вершину. Во время стекания шоколада по чащам его температура достигает примерно 40 градусов, что позволяет насладиться его замечательным вкусом без каких-либо затруднений. Количество необходимого шоколада зависит от размеров фонтана и количества приглашенных на праздник гостей: для небольшой свадьбы на 20 человек, хватит 2 кг шоколада, на 30 человек 3кг.

фуршет 32фуршет 33 

Шоколадный фонтан может быть любого цвета: привычного коричневого или белого цвета  и необычного розового, голубого, желтого. Вкус шоколада тоже может быть разным, классическим сладким или горьким и оригинальным, со вкусом малины, клубники, апельсина и т.п.

фуршет 34фуршет 35 

Как правило рядом распологают самые разные продукты: фрукты и ягоды, сухофрукты, зефир, профитроли из заварного теста, кусочки бисквита, воздушную кукурузу, печенье. Обязательным приложением  являются тонкие деревянные шпажки, которыми очень удобно окунать продукты в шоколад.

 фуршет 36фуршет 37

Оформить фонтан можно в стилистике вашей свадьбы, расположить его на столе или на специальном подсвеченном помосте. Не рекомендуется использовать шоколадный фонтан на улице, поскольку насекомые могут помешать, и наверняка испортят лакомство.  Так же не рекомендуются  ломкие и хрупкие продукты: орешки, сухое печенье, подсушенный бисквит обязательно оставят после себя крошки, которые будут плавать на поверхности шоколада, вызывая неприятные ощущения у гостей.

Стоимость:

Время работы фонтана: 3 часа.
Стоимость фонтана в аренду без шоколада: от 3 000 р.
Стоимость фонтана с шоколадом: от 6 000р.

фуршет 38фуршет 39

В стоимость фонтатна в аренду с шоколадом входит:

  • работа сертифицированного шоколатье в фирменной форме;
  • до 3-х часов работы шоколадного фонтана;
  • фирменный шоколад (темный, белый, молочный);
  • расходные материалы (тарелки, салфетки, шпажки);
  • монтаж/демонтаж оборудования;
  • доставка по Москве (в пределах МКАД);
  • ассорти из фруктов, выпечка;
  • драпировка основания фонтана;
  • боксы под оставшийся шоколад и фрукты.

полоска 8

Также очень популярно ставить рядом фруктовую пальму и фруктовые фигурыСочные и свежие фрукты, расположенные в виде разнообразных форм: пальмы, сердца, любой цифры и буквы, свадебных колец, непременно произведут фурор на вашем мероприятии. Оригинально земеняя обычную фруктовую нарезку.  

 фуршет 40фуршет 41

За несколько часов до мероприятия кондитер приезжает в назначенное место. Устанавливает объемную конструкцию, а затем приступает к оформлению фруктами. И вы получаете не только вкусный десерт, но и потрясающее украшение для фуршетного стола.

Стоимость: 

  • Фруктовая цифра, буква, кольцо или звезда (3 кг фруктов):  от 3500 р.
  • Фруктовое сердце (5 кг фруктов): от 5000 р.
  • Фруктовая пальма (12 кг фруктов): от 9 000 р.
  • Фруктовая пальма (18 кг фруктов): от 10 000 р.

 фуршет 42фуршет 43

В стоимость входит: 

  • работа кондитера по установке конструкций; 
  • фруктовое ассорти; 
  • расходные материалы (шпажки); 
  • монтаж/демонтаж конструкции; 
  • доставка по Москве (в пределах МКАД).

полоска 8

Сырный фонтан. По своему строению он похож на шоколадный, только вместо шоколада используют плавленный сыр. В него можно макать разные виды закусок — ветчина, стейки, куриные крылышки. Особенно популярны жареный картофель, сухарики, креветки, кусочки помидоров и других овощей. Не забудьте про шпажки.

фуршет 44фуршет 45 

Сырный фонтан будет явным фаворитом на вашем празднике. Погружая шпажку со вкусной  закуской, в горячий, тянущийся сыр, вы испытаете ни с чем не сравнимое удовольствие.

Стоимость:

Время работы фонтана: 3 часа.
Стоимость сырного фонтана в аренду без сыра: от 3 000 р.
Стоимость сырного фонтана 120 см, в аренду с сыром 6,5 кг: от 10 000р.

В стоимость сырного фонтана с сыром входит:

  • работа официанта;
  • до 3-х часов работы сырного фонтана;
  • фирменный сливочный сыр;
  • расходные материалы (тарелки, салфетки, шпажки);
  • монтаж/демонтаж оборудования;
  • доставка по Москве (в пределах МКАД);
  • драпировка основания фонтана;

полоска 8

Фондю - разновидность фонтанов, но в меньшем размере. И если фонтаны циркулируют снизу вверх при помощи электричества, то фондю - это небольшая емкость с горелкой снизу, которая подогревая начинку, не дает ей застыть. Если у вас небольшое колличество гостей, то поставьте на фуршетный стол ассорти из фондю: шоколадное и сырное. Наполнение будет таким же как и для фонтанов, и также не забудьте шпажки. Еще один плюс, фондю можно приобрести самим, стоит оно не дорого, и очень пригодится вам в семейной жизни. 

фуршет 46фуршет 47

полоска 8

Фонтан для напитков. Это символ  аристократизма и утонченности. Он украсит любой фуршетный стол или бар с напитками во время праздничного мероприятия. Фонтан прекрасная замена бутылок и пакетов сока. В такой фонтан можно налить почти любой напиток, шампанское, вино, сок - любые алкогольные и безалкогольные напитки.  Единственное условие – напиток не должен содержать мякоть фруктов.

фуршет 48фуршет 49 

Фонтаны бываю маленьких размеров 2,5 л и большие 10-14 л. Время работы фонтана  3 часа, затем необходимо сделать перерыв на 30 минут, и можно запускать снова. Фонтан может быть со специальной подсветкой, которая может переливаться разными цветами. Она добавляет яркости и энергии празднику. 

 Стоимость:

Стоимость аренды фонтана без напитка: от 500 р. в час

Стоимость аренды фонтана 3,5 л с шампанским: от 1 000 р.
Стоимость аренды фонтана 3,5 л с вином: от 3 900 р.
Стоимость аренды фонтана 3,5 л с соком: от 600 р.

В стоимость фонтана с напитками входит:

  • работа официанта;
  • до 3-х часов работы  фонтана;
  • выбранный вами напиток;
  • расходные материалы (бокалы, чашки, салфетки);
  • монтаж/демонтаж оборудования;
  • доставка по Москве (в пределах МКАД);
  • драпировка основания фонтана;

полоска 8

Лимонадная станция. Прекрасным вариантом для летней свадьбы станет лимонадный бар, в котором ваши гости смогут угоститься свежими и прохладными коктейлями, смузи, щербетами, желе, морсами, чаями, свежевыжатыми соками, домашними лимонадами с добавлением мяты и пряностей. Эти красивые, вкусные и полезные напитки  прекрасно утолят жажду ваших гостей в жару. 

фуршет 50фуршет 51 

Бар можно оформить при помощи кувшинов и стильных емкостей, или взять напрокат лимонадную станцию, состоящую из сосудов с краниками. Можно оформить бар в виде фермерской тележки, или  пришвартовать к берегу бар-лодку, если на территории есть водоем. 

Стоимость:

Стоимость лимонадной станции на 30 человек: от 30 000 р.

фуршет 52фуршет 53

В стоимость проката станции входит:

  • 100 порций лимонада;
  • 2 стеклянных диспенсера;
  • бармен;
  • разноцветные трубочки;
  • посуда;
  • доставка (в пределах МКАД)

фуршет 54фуршет 55

полоска 8

Ягодный стол.  Если вас не привлекают ни сладости ни сыры, то прекрасным вариантом будет ягодный стол с массой вариантов наполнения. Легкие ягодные салаты,  тарталетки с ягодами, муссы, фруктовый лед, замороженые ягоды. Из ягод также можно сделать лимонад или желе, сварить компот и подать в красивой посуде с ягодным декором. 

 фуршет 56фуршет 57

Стол можно украсить букетами из ягод и цветов. Например, клубника хорошо сочетается с ромашкой, ежевика – с васильками и другими голубыми и сиреневыми цветами. 

фуршет 58фуршет 59 

Можно разместить небольшие баночки с вареньем на память гостям, оформленные в стиле вашей свадьбы и с датой свадьбы и благодарностью на этикетке.

Стоимость: договорная. 

фуршет 60фуршет 61

полоска 8

Выбирая лучшее - выбирайте Нас!